Как построить самому загородный дом

Большинство домовладельцев считают, что строительство собственного дома увлекательно - и это так. Но этот процесс также имеет свои сюрпризы, самым большим из которых может быть то, что на самом деле оно заканчивается стоимостью.

Как построить самому загородный дом

Существует разница между жесткими издержками и мягкими затратами, когда дело доходит до новой сборки. Подрядчики говорят о жестких издержках - это стоимость фактической сборки, таких как материалы, оборудование и профессии. Они обычно не включают налоги в свои кавычки, поэтому вам нужно добавить это в себя.

Но есть и мягкие издержки, о которых вы не думаете, если вы никогда не строили свой дом. Расходы, такие как плата за подачу заявки на строительство, плата за архитектора, плата за инженера, муниципальные разрешения, испытания почвы, аттестации и инспекции.

А как насчет земли, на которой вы строите? У вас уже есть это или вы должны его купить? Обследовано ли оно? Нужно ли оценивать его? Нужно ли обслуживание, например, газ, газ или подключение к источнику воды и канализации?

Как насчет почвы? Это скалистый или больше похож на глину? Получение сайта, подготовленного для подрядчика, чтобы начать строительство, может повысить цену еще на 20 000 долларов. Я видел, как это произошло.


Строительство собственного дома может быстро подорожать, поэтому большинство людей обращаются к финансированию строительства или к строительным кредитам. Некоторые домовладельцы могут даже использовать финансирование строительства, если они проводят капитальный ремонт, например, дополнение. Но финансирование строительства отличается от ипотеки.

С ипотекой вы получаете все деньги, которые вы заимствуете из банка в виде одной паушальной суммы. Это происходит, когда вы получаете право собственности на свою собственность. Но при финансировании строительства большинство банков не сдают кучу денег, чтобы вы начали строить свой дом. Они дают его вам по частям на разных этапах сборки. Эти платежи называются авансами, и, в зависимости от банка, условия кредита могут быть разными.

Первое продвижение дается вам в конце «грубого» этапа - обычно это означает, что фундамент, основание, каркас, обшивка и крыша сделаны, и вся электрическая и сантехника была втянута.

Второе продвижение дается в конце стадии «гипсокартона» - это когда закончен внешний вид, все окна включены, а системы отопления установлены.

Третий и последний аванс передаются в конце «завершенной» стадии. Именно тогда были установлены все готовые внутренние двери и напольные покрытия, и все столярные работы, отопление, электричество и сантехника выполнены. Именно в этот момент ваш дом может претендовать на разрешение на проживание.

Но если первое продвижение дается только в конце грубой стадии, кто платит за все до этого? Вы делаете.

Одна из первых вещей, которую домовладельцы узнают о финансировании строительства, - это то, что вам нужны ваши собственные деньги, чтобы начать проект, что часто является большим сюрпризом.

Ожидается, что вы покрываете все расходы, связанные с грубым этапом, включая все затраты на землю; получение обслуживаемого района; получение фундамента, основания, рамы, обшивки и крыши; и получить все электричество и сантехника. Это около 35% от общей стоимости сборки.

Кроме того, некоторые банки порекомендуют вам еще 15% покрыть непредвиденные расходы. Таким образом, вы должны иметь около 50% общей стоимости вашего банковского счета, прежде чем лопата ударит по земле. Это много.

Строительство собственного дома является полезным, но это также тонна работы. Вам нужно не спешить и делать это правильно, чтобы избежать финансового и строительного кошмара. строительство
финансирование - отличный инструмент. Но не ошибитесь - это не раздаточный материал. Использовать его мудро.

Добавить комментарий